组织发展

金融学院学生第二党支部预备党员转正大会圆满成功

文章来源:     发布时间:2016-06-14

2016611日晚六点,金融学院学生第二党支部全体党员及预备党员在博纳楼第六会议室召开预备党员转正大会。会议由党支部书记张帆主持。

此次转正大会共有六名预备党员被发展成为正式党员:王潇、张媛、李栋、张天、匡思喆、张迎。

此次转正大会严格按照组织程序进行。首先,报告到会党员人数,明确能否召开会议。然后,预备党员汇报自己在预备期间的表现,特别是针对党支部接收预备党员大会上党员的意见和希望改进的情况。接着,支委会报告对预备党员能否转正的审查情况,与会党员充分讨论并发表意见。在充分讨论的基础上,支部正式党员进行了无记名投票,经过计票后,党支部书记张帆宣读并通过支部大会决议,六名预备党员均通过转正申请,成为正式党员。所有党员向他们表示了祝贺。然后,转正的党员表态,他们表示:此次大会绝不是一个结束,而是一个开始,他们会以正式党员的标准更加严格要求自己,全心全意为人民服务。最后,全体人员起立唱国际歌,共同宣誓。

本次预备党员转正大会既壮大了党支部的正式党员队伍,注入了一批新鲜的血液,也翻开了他们党员生涯新的一页。