组织发展

发展预备党员支部大会3

文章来源:     发布时间:2016-06-07

2016525日晚六点半,金融学院学生第二党支部全体党员在慎思楼212举行发展预备党员大会,会议由党支部书记张帆同志主持。

此次发展大会共有五名发展对象被接收成为预备党员:戴梦怡、李世成、钟懿之、李兴超、白杨。

此次接收大会,严格按照组织程序进行。首先,报告到会党员人数,明确能否召开会议,奏唱国歌。然后,发展对象汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需向党组织说明的问题。接着,入党介绍人如实介绍情况,并对其能否入党表明意见,与会党员充分讨论并发表意见。在充分讨论的基础上,支部正式党员进行了无记名投票,经过计票后,党支部书记张帆宣读并通过支部大会决议,四名发展对象均以全票被接收为预备党员。所有党员向他们表示了祝贺。然后,被接收的预备党员党员表态,他们表示:此次大会绝不是一个结束,而是一个开始,他们会更加严格要求自己,全心全意为人民服务。最后,全体党员唱国际歌并宣誓。

本次预备党员接收大会既壮大了党支部的队伍,注入了一批新鲜的血液,也翻开了他们党员生涯新的一页。