支部生活

“点亮心灯,与爱同行——走入星星的世界”主题党日活动总结大会暨六月理论学习会

文章来源:     发布时间:2017-06-07

6月5日18:30,金融学院2016级研究生党支部在华侨D101举行“点亮心灯,与爱同行——走入星星的世界”主题党日活动总结大会暨六月理论学习会。

会议首先由2016级研究生党支部副书记马思民概括总结此次党日活动的开展情况,此次党日活动成功组织本支部党员和入党积极分子一同去星星雨教育研究所,对自闭症儿童进行陪伴志愿活动,活动成功举行了三次,为自闭症儿童的生活带去了快乐和温暖。

然后,各志愿活动小组代表纷纷踊跃的分享了他们在“星星雨”与“来自星星的孩子”们活动时的感想。大家相互分享着自己与这些孩子们在一起的点点滴滴,有的孩子特别乖巧惹人心疼,有的孩子特别调皮活力无限,也有的孩子特别安静沉浸在自己的世界中……孩子们的调皮可爱,时常让大家捧腹大笑,孩子们严重的病情,也让大家沉默心疼,大家都希望家庭和社会能够给这些孩子们多些责任和关爱,希望我们国家的医疗技术水平能够提高,用科学的方法救助这些孩子,更希望孩子们能够早日康复,过上快乐幸福的生活。随后,马思民同志在总结分享的过程中,重申党支部充满正能量的定位,也希望此次志愿活动能持续下去,为“来自星星的孩子”们带去更多的关爱。“点亮心灯,与爱同行——走入星星的世界”主题党日活动圆满完成。

最后,由金融学院2016级研究生党支部书记王琳主持党支部六月理论学习会——对《党章》学习成果的检测。党员们扎实认真的学习《党章》,仔细的答每一道题。此次理论学习让党员们对《党章》有了更系统和深入的学习,及时的检测也有助查漏补缺。