支部生活

学生第二党支部召开党员转正大会及接收预备党员大会

文章来源:     发布时间:2017-05-31

5月30日下午,学生第二党支部在博纳第六会议室召开本学期预备党员转正大会及新一批预备党员接收大会,本次大会由支部书记梁李季江主持,陈杨、吴桐分别负责计票、监票。会议采用不记名投票方式进行表决,应到有表决权的党员3名,实到会有表决权的党员3名,符合大会召开要求。

学生第二党支部首先进行预备党员转正大会,李华浓、李兴超、金琦、梁雅慧、白杨、钟懿之、陈虹和魏冬旭共8名党员转正。接着,支部于此次大会接收15名发展对象成为预备党员,其中7名14级预备党员:吴芳虹、刘耕贺、张震、王蓓、董宇佳、张春童、王晓丹,8名15级预备党员:刘哿、周云婧、刘永政、米秋蕊、覃铭雪、邵柳欣、张云鹏、董晗曦。

随着8名党员转为正式党员,支部中坚力量不断壮大。各位发展对象经过长期理论学习和层层选拔,最终成功加入中国共产党,体现了他们在学院中的较高影响力和同学间的模范带头作用。在此。

此次预备党员转正大会及预备党员接收大会严格按照组织程序进行。发展对象汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需向党组织说明的问题。接着,入党介绍人如实介绍情况,并对其能否入党表明意见,与会党员充分讨论并发表意见。在充分讨论的基础上,支部正式党员进行了无记名投票,并由党支部书记梁李季江宣读并通过支部大会决议。会议最后,新一批预备党员发表感想,激励自己在未来的学习成长中以一名党员的标准严格要求自己,力争做一名优秀的共产党员。在场全体党员再次面向党旗回顾入党誓言。

学生第二党支部欢迎新一批预备党员的加入,期待与各位预备党员一同建设增加优秀的支部。