支部生活

2016级研究生党支部开展主题党日培训宣讲和月度理论学习活动

文章来源:     发布时间:2017-05-25

5221830分,金融学院2016级研究生党支部于华侨学院D101召开了“点亮心灯,与爱同行——走进星星的世界”主题党日活动的宣讲、培训会以及“一带一路”理论学习会。参加本次会议的不仅有16级研究生党支部支部党员,还有积极分子也同时加入了此次的培训学习会。开场时,特地让积极分子进行自我介绍,分享参与会议的感受。

 

本学期的党日活动是以关爱自闭症儿童为主题,联系星星雨教育研究所基地,让党员们亲身与自闭症儿童接触交流,为孩子们送去阳光和温暖。为了更好地达到活动的目的,支部委员肖恒首先从活动主题、活动立意、参与人员、活动形式及内容、活动效果等方面详细介绍了本次主题活动。同时,党支部书记王琳对活动细节如时间、组别、交通安排等进行了补充。会议前,党支部书记王琳已经带领第一批支部成员体验了本次活动,所以专门邀请第一批活动参与者张梦媛、欧阳梅、陈冲、耿禹轩分别介绍星星雨教育学校概况、服务过程中的注意事项、活动体验与感受等。王琳同志据此总结注意事项并分配下一批活动参与人员与时间。至此,会议关于党日活动培训部分内容结束。

2017514日至15日北京举办了第一届“一带一路”国际合作高峰论坛,国家主席习近平主持并发表了主题演讲。会议紧接着组织支部成员们观看了习近平主席的演讲视频。学习“一带一路”相关内容,了解国家这一世界级大战略的最新动态。之后,龚宇、李珂、曹洳宜、张逸兴同学分享了视频学习的感受。

最后,常彪同志对会议进行了总结并提出日后理论学习会的要求与建议。进一步,他从党员同志的党性修养、自身要求、学业成绩、学术研究等方面对党员标准提出了要求,告诫大家要保持一颗“敬畏之心”。