支部生活

学生第二党支部赴首经贸附小进行第五次党日活动

文章来源:     发布时间:2017-05-14

5月12日下午,学生第二党支部党员及部分发展对象前往首经贸附小进行本学期最后一次投资理财系列活动。

由此本周活动为本学期最后一次活动,与附小学生的强烈建议下,我们仍以现金流游戏为主要活动环节,并进行活动总结及畅谈会。游戏环节热烈非凡,同学们积极讨论,各抒己见,相互为同组其他同学提出投资建议,对投入和收益的权衡十分到位。经过多次活动,许多同学形成了自己对于投资收益的预期,并希望可以抽到符合或高于自己预期的投资产品。于是,当他们连续几轮都没能拿到符合自己预期的投资选择时,他们选择不投资,经过几轮下来,仅靠每月结算获得微薄收入,财务状况相较同组其他同学明显落后,当然,最终也不会取得胜出。在游戏结束后,党员们与这些同学进行交流,鼓励他们积极投资,并让他们意识到不能对现实中的市场做出过高预期,市场存在不确定性,应根据实际情况做出相对决策。

本学期系列党日活动至此圆满完成,活动受到首经贸附小同学的欢迎及各位老师和党员们的支持。学生第二党支部首次尝试大范围招募低年级积极分子及发展对象参与活动,希望新鲜血液的加入可以带动活动的创新与延续。再次感谢金融学院及首经贸附小所有老师、同学的鼓励和帮助!