新闻动态

学生第二党支部赴首经贸附小开展现金流游戏活动

文章来源:     发布时间:2017-04-17

4月14日下午,金融学院学生第二党支部2名学生党员与5名发展对象一同前往首经贸附小开展现金流游戏活动,这也是本学期推进的第二次党日活动。

这次活动以现金流游戏为主体内容,是本学期活动开始至今附小学生们第一次独立进行完整游戏。虽然与上一次活动时间相隔两周之久,但同学们热情不减,活动现场气氛高涨。各小组内大家竞争激烈,其中的几位同学更是展现了超出三年级学生水平的快速计算能力,另各位党员惊叹。党员们担任银行家角色,忙碌而有序地指导各小组进行游戏。由于是第一次完整地进行游戏竞争,在游戏进行半小时左右,已经有同学的现金流出现不足,可见同学们在“投资”时并没有规划或是对投资收益和成本有很好的判断。令人惊喜的是,一名同学在第一次游戏中就获得了胜利,在活动最后我们邀请这名学生分享自己的体会,他有条理地向我们叙述自己的方法。

此次活动继续深化了附小学生对收益和成本的感知,也让我们看到了附小学生的快速进步:希望下次活动时附小同学可以学习经验,成功胜出。随着活动的推进,我们将不断地带领附小同学通过游戏感受收益、成本、风险等概念,希望在最终活动总结时,同学们能够与我们一同探讨他们的独到见解。同时,发展对象与支部党员的共同参与扩充了参与人员的人数,这将促进该活动更加长久地延续下去。