您的位置: 首页» 招生信息» 硕博招生» 【招聘】首都经济贸易大学金融学院招聘博士后

【招聘】首都经济贸易大学金融学院招聘博士后

主要来源:       发布时间:2017-03-03

学院概况

四十年披荆斩棘,

四十年薪火相继,

四十年风雨兼程,

一往无前,奋发蹈厉!

金融学科创设于1978年,目前,金融学院设有金融系、国际金融系、保险系、金融工程系、投资系共5个系。金融学科是北京市重点学科,金融学专业是北京市品牌专业和北京市特色专业。

2003年10月首都经济贸易大学设立应用经济学博士后流动站,2006年金融学院获得金融学博士授予权。经过几代人的持续努力,金融学科体系逐步丰富完整,正以全新的姿态,走向新的征程。

师资力量

首都经济贸易大学金融学院现有教职工59人,其中博士生导师5人,教授11人,副教授17人。

我们的教师来自于主要来自于加拿大、日本、德国、澳大利亚、北京大学、清华大学、中国人民大学、南开大学、北航等国内外知名大学。

我们有资深的国务院特殊津贴专家、中组部万人计划青年拔尖人才、教育部新世纪优秀人才、北京市教学名师。

科学研究

近五年来,首都经济贸易大学金融学院教师主持各级各类课题58项,其中国家级课题13项,省部级课题23项,局级课题7项,横向课题26项;金融学科教师在《经济研究》、《金融研究》、《管理世界》等杂志发表论文240多篇,其中权威期刊24篇,核心期刊近120篇;出版各类著作40余部,其中专著25部。

期刊

专著

“京津冀金融研究联盟”成立仪式暨“京津冀金融普惠报告发布会”

第四届金融风险高层论坛暨《中国金融风险报告(2016)》蓝皮书发布会

首都经济贸易大学金融学院合作导师

报名条件

1、已取得博士学位,品学兼优,身体健康,年龄一般在35岁以下。

2、具有较强的科学研究能力。

3、能够专心从事博士后研究。

4、获得博士学位原则上不超过两年。

5、目前已取得显著科研成果的申请者将予以优先考虑。

报名程序和联系方式

1、凡申请来首都经济贸易大学应用经济学博士后流动站从事博士后研究者,请向本站寄送下列申请材料:

(1)《博士后申请表》(从中国博士后网站下载区下载);

(2)两位本学科博士生导师的推荐信;

(3)拟选课题研究计划(5000字左右),应含研究的目标定位、主要创新点、重点内容及本人研究条件如学习、科研经历及知识结构与特长等;

(4)博士研究生毕业及学位证书复印件;

(5)博士学位论文及其他能表明科研能力和水平的研究成果证明、学术论文等材料;

(6)所在单位同意脱产从事博士后研究的证明(在职人员须提供)。

有关申请材料恕不退还。

2、采取“公开招收,严格考试,择优录取”的原则,公开、公平、公正地招收博士后研究人员。初审合格者,将通知参加面试,面试时间另行通知。

博士后住房

我校为符合条件的脱产进行博士后研究的人员提供租房补贴。

户口及配偶、子女的随迁

1、脱产进行博士后研究人员在站期间在我校可落户口。进站时凭北京市博士后工作办公室介绍信办理迁移和落户手续。

2、脱产进行博士后研究人员在站期间,其子女入托、上学可由人事处开具介绍信就近办理入托、入学手续。

报名方式

请将纸质申请材料邮寄或交至首都经济贸易大学人事处310室,同时,将申请材料的电子版发送至cuebboshihou@163.com,同时抄送wangyajie@cueb.edu.cn主题请注明“申请博士后”。

通讯地址:北京市丰台区花乡张家路口121号首都经济贸易大学人事处

邮编:100070

联系电话:83952282,83952346,83952273