您的位置: 首页43 > 新闻动态11

金融学院召开2017年教职工大会和新年联欢会

主要来源:      发布时间:2017-12-30

12月27日下午,金融学院分工会召开本年度第二次教职工大会,大会在雄壮的国歌声中正式开幕。

按照学校二级教代会(教职工大会)的相关程序,院长尹志超代表行政向大会做了学院工作报告、经费使用情况报告,分工会主席王苹向大会作了工会工作报告、工会经费使用情况报告。首先,尹志超对2017年学院的教学、科研等工作做了全面的总结,指出以金融学专业获批北京市一流专业为契机,大力推进国际化办学模式,营造良好的学术科研氛围,支持教师完成高水平论文和课题。期间,他还就《金融学一流专业建设方案》的要点向各位教师说明。

王苹对2017年学院分工会工作做了总结。她表示,在院党委和校工会的领导下,在全院工会会员的支持下,2017年金融学院分工会各项工作都取得较好成绩,获得了校“工会特色工作奖”。

随后,参会教职工进行了充分的讨论并一致通过这两个报告。大会期间,学院领导班子和全体教职员工就前期征集的提案进行了充分研讨和交流,就学院重大发展理念、教职工切身权益等凝聚共识,推动学院事业快速发展。

当晚,金融学院2018新年联欢会在活动中心如期举办。新入职六名老师的开场舞拉开了联欢会的帷幕,伴随着生动滑稽的《甩葱歌》,六位教师翩翩起舞。随后,金融系老师们带来了合唱《套马杆》,袁梦怡等四位老师身着蒙古族服装主舞,舞技娴熟让人交口称赞。行政团队也带来了合唱《追梦赤子心》,唱响梦想的力量,院领导班子合唱《澎湖湾》,旋律优美动听。保险系的李亚男老师奉献了独唱《凉凉》,一睹“三生三世十里桃花”的意境,国际金融系的唐伟霞老师即兴表演瑜伽,动作轻柔不失张力,投资系老师们身着八仙服装蒙面到来,即兴让大家猜测扮演人物,并摆出不同造型,让大家捧腹大笑。节目期间,特色游戏穿插其中,有考察团队协作的《穿越火线》,有考察队员默契的《心有灵犀》,还有体现应变能力和协作意识的《五毛一块》,近30名教职工同台竞技,大家时而竞争时而合作,趣味性十足,大家积极投入,忍俊不禁,放松了身心。

最后,伴随着国际金融系的合唱《难忘今宵》,联欢会在大家的依依不舍中结束。作为金融学院分工会的特色活动,新年联欢会已经成为教职员工辞旧迎新的重要环节,大家彼此祝福2018会更好。