您的位置: 首页43 > 新闻动态11

金融学院召开2017年处级干部考核暨总结表彰会

主要来源:      发布时间:2017-12-30

12月27日中午,金融学院召开处级干部考核暨总结表彰会,校长付志峰出席考核会。考核会由院党委书记玉红玲主持,总结表彰会由院长尹志超主持。

考核会前,付志峰与全院老师进行了充分的交流,介绍了学校未来的发展理念和思路,并对学院的发展提出了指引性的建议。他表示,本科教学层面应本着“宽口径、厚基础”的原则做强优势专业,提升学生的发展后劲;学科与科研层面要做到“重质量,上水平”,强调提高科研成果的层次;而国际交流方面需更重视学生获得感,使在校生具有国际化视野,同时逐步加大教师派出力度,提升师资队伍的国际化水平。除此之外,他还强调要充分利用首都金融区位优势,广泛吸纳业界资源开放办学,全面提高学生的实践能力。

随后,金融学院领导班子分别从德、能、勤、绩、廉五个方面作了述职述廉报告,汇报了个人履职及党风廉政等方面的情况。参会师生认真对领导班子成员进行了民主测评打分。

总结表彰会上,尹志超全面总结了学院2017年在党建、本科生教育、研究生培养、科研工作和财务人事等多方面的情况,回顾了一年来取得的成绩,金融学专业获批北京市一流专业,学院党委接受北京高校《党建和思想政治工作基本标准》检查组宣教组考察得到专家认可等。国际金融系系主任陈奉先、金融系系主任王婉婷、保险系系主任张小红、金融工程系系主任赵大萍、投资系系主任李新分别对2017年所在系的工作情况做了总结。随后,学院领导分别向获得 “学评教优秀奖”的5位教师、“教学贡献奖”的4位教师以及“科研标兵”的16位老师颁奖。