您的位置: 首页43 > 新闻动态11

提升程序化交易教学能力 培养量化投资金融人才

主要来源:      发布时间:2017-06-29

6月22日-24日,由复旦大学金融研究院主办、高等教育出版社上海出版事业部承办的2017年首届中国金融程序化交易教学高级研讨会在上海举行。金融学院副院长高杰英、投资系副主任余颖丰、投资系教师高强、科研秘书王雅洁参加了此次研讨会。

研讨会上,复旦大学教授陈学彬、张金清,美国TradeStation公司客户培训和教育部副总裁Michael Burke,国信证券总部交易服务团队产品经理陈俊杰、吴文娟,国信证券上海分公司产品经理高文雪,涵基创始人卢晨曦分别做了专题报告。报告主要内容有:程序化交易的基本原理、发展趋势和应用准备,程序化交易开发过程,模糊厌恶下的投资策略,交易策略的必要要素与构建,策略交易中的风险控制与资金管理,程序化交易平台:国信TradeStation,程序化交易策略开发语言:EasyLanguage,基本交易策略与评价、优化,策略交易实战经验分享等。

本次研讨会构建了一个程序化交易知识分享和资源对接的平台,同时也是集教学-研究-技术-应用的专业化交流平台。本次研讨会的召开为推进中国程序化交易专业人才培养和技术发展做出了努力。