您的位置: 首页43 > 新闻动态11

提升应用研究能力,打造金融专硕人才培养

主要来源:      发布时间:2017-06-21

2017年6月14日,招商证券在广州举行了2017年中期投资策略会。作为A股市场四大魔咒之一的招商证券策略会今年又应验了一次,当日沪指跌近1%,成交量放大至近1600亿元,创业板指跌0.3%。市场的震荡并未影响会议隆重举行。会议邀请了华夏新供给经济学研究院首席经济学家贾康进行主题演讲,发布了2017年中期宏观经济、A股市场、H股市场、公司行业等系列投资策略报告,中兴通讯、格力电器、比亚迪、顺丰、奥飞娱乐等30余个行业的近260家重点上市公司受邀与投资者进行深入的交流。金融学院副院长高杰英应邀参加了此次会议,并与公司就金融人才招聘进行了交流讨论。

此次会议设有十多个分会场,TMT(相关行业:电子、通信、计算机、传媒、中小市值)、PPP-环保、大金融及转型(相关行业:宏观、策略、固收、房地产、金融工程)、消费升级(相关行业:食品饮料、家电、轻工、医药、纺织服装)、零售及大金融(相关行业:零售、银行、非银)、新制造和中国产业优势/工程师经济(相关行业:汽车、电力设备新能源、军工、机械)、供给侧改革和周期品(相关行业:有色、煤炭)、供给侧改革和周期品(相关行业:石化、化工、交通运输、农林牧渔)、H股专场等,各分会场开展了专家演讲、研究员演讲以及与上市公司高管交流。

举办会议的招商证券研究发展中心(研发中心)是国内研究实力较强、覆盖全面、客户认同度较高的研究机构,在业内第一批开始打造卖方研究团队,目前研发中心共有研究人员近150人,均持有硕士或以上学位,分析师的从业经验多在3年以上。研究人员不仅是策略研发的人才聚集地,也是投行、投顾等证券行业从业人员的培养基地。目前,复合型、国际化金融人才更受青睐。从研究员的成长经历来看金融专业硕士研究生的培养,把握宏观周期、跟踪行业前沿走势、应用型研究能力提升以及交流沟通能力培养至关重要。