您的位置: 首页43 > 新闻动态11

我院博士研究生获得2017年国家公派留学资格

主要来源:      发布时间:2017-06-01

日前,国家留学基金管理委员会公布了2017年国家公派留学研究生项目录取名单,我院2016级博士生岳鹏鹏,经国家留学基金管理委员会专家评审,获得国家公派留学资格。

岳鹏鹏同学将以联合培养博士研究生的身份,赴克利夫兰州立大学留学12个月,专业为金融学,研究方向是家庭金融,合作导师是克利夫兰州立大学金融系主任、Everson Real Estate Center主任Haigang Zhou教授。

近年来,我院不断推动国际交流和国际化办学工作。大力支持金融学院本科生、研究生通过海外学习锻炼国际化视野、提升学术能力。参考世界一流大学金融学本科教学模式和课程设置,开设国际金融英文班。积极与境外机构联合办学与培养,与美国、加拿大、英国、澳大利亚等国知名大学联合培养,与世界银行、国际货币基金组织、日本中央大学共享金融数据,与美国克利夫兰州立大学成立中美金融研究中心。

克利夫兰州立大学(Cleveland State University)位于美国俄亥俄州的克里夫兰市,成立于1964年,是一所公立的综合性科研大学。克利夫兰州立大学与首都经济贸易大学有近十年长期的合作关系。2009年11月,克利夫兰州立大学和首都经济贸易大学缔结姐妹院校并共建孔子学院;2014年10月,两校联合主办首届“中美经贸发展论坛”,并在2015年、2016年继续举办经贸论坛;2016年12月,首都经济贸易大学与克利夫兰州立大学签约共建中美金融研究中心。