我院召开2016年访问学者访学交流会

主要来源:      发布时间:2017-06-01

5月31日,我院召开学院教师赴国外访学交流会。2016年,金融学院共有四名教师赴美访学,分别是李新教授、周晔教授、王雅婷副教授、张萍讲师。他们依次就个人访学的基本情况、成果收获及心得体会等做了汇报。金融学院院长尹志超主持交流会,金融学院全体教师参加了本次交流会。

李新教授赴美国密歇根州立大学访学半年,在访学期间,李新老师不断思考国内和国外研究生培养模式的区别,他指出:目前专业型硕士和学术型硕士的培养目标虽有所差别,但是具体的培养方式并没有严格的区分。

周晔教授赴美国密歇根州立大学访学一年,周晔老师介绍了美式教育的特点:教育资源向重点项目倾斜;本科教育以就业、实践为导向;美式教育鼓励学术创新、严格惩罚学术抄袭。
王雅婷副教授赴美国密歇根州立大学访学一年,在访学期间,她重新回归课堂,更新了知识结构、了解了学术前沿。并在访学期间完成并发表了两篇CSSCI论文,并获批一项北京社科项目。王雅婷副教授对国外如何培养学生批判性、创造性思维进行了分享。

张萍讲师赴伊利诺大学斯普林菲尔德分校访学一年,张萍老师重点分享了国外教学的特点:理论和实践相结合、注重课堂测验等。在教学经验方面,教师有详细的教学大纲,并广泛应用线上学习系统、虚拟机。

尹志超院长肯定了四位教师访学后所分享的心得,并鼓励教师向这些访学教师学习,提升自身教学水平和科研水平,努力做好教学和科研工作,为学院的发展做出贡献。