您的位置: 首页43 > 新闻动态11

澳大利亚迪肯大学来访金融学院

主要来源:      发布时间:2017-05-27

5月24日下午,澳大利亚迪肯大学(Deakin University)商学院金融系主任Chien-Ting Lin教授一行来访首经贸金融学院。在Chien-Ting Lin教授博学楼做了以Investment Horizons, Portfolio Risk, and Managerial Skill of Institutional Investors为主题的讲座后,党委书记玉红玲和院长助理杨阳在明辨楼519会议室接见了来宾。

 

玉红玲首先代表金融学院对迪肯大学的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了金融学院的基本情况和发展方向,以及学院对开展国际交流和国际化办学工作的重视。她表示,学生交流,尤其是博士生学术交流对科研人才的培养非常重要,希望双方能就此展开合作,并希望迪肯大学的优秀教师来金融学院举办讲座,进一步提升金融学院师生的学术水平。

 

 

Chien-Ting Lin教授感谢金融学院的热情接待。他指出,迪肯大学非常重视与国际上优秀高校之间的学术交流和对优秀人才的联合培养,并称赞了金融学院的教学水平和学生质量。 迪肯大学非常重视博士层面的学术交流,特别是中国相关课题的合作研究,同时,欢迎金融学院优秀的学生和教师到迪肯大学交流和体验。

 

杨阳就学生交流项目的具体事项等与来访人员进行了充分沟通。

 

 

会谈最后,双方互赠礼物并合影留念。

 

 

迪肯大学建立于1974年,位于澳大利亚维多利亚州,是澳大利亚联邦政府投资承办的一所大学,澳大利亚唯一一所两次荣获年度重点大学荣誉的学校。迪肯大学现列入澳大利亚顶尖大学,为国内外70,000多名学生提供高质量的专业教育。