您的位置: 首页43 > 新闻动态11

金融学院举办首都金融论坛第34期:从HR的角度谈金融人才的职业发展

主要来源:      发布时间:2017-04-18

4月17日,由金融学院主办的首都金融论坛第34期在博学楼402教室举办。中信证券人力资源部经理张开量受邀担任本次主讲人。本次讲座由金融学院院长助理杨阳主持,金融学院2016级全体研究生聆听了本次讲座。

本次讲座的主题是:从HR的角度谈金融人才的职业发展。张开量首先以提问的方式(对未来职业的规划)引出今日讲座的重点之一:证券公司。张开量由浅入深地介绍了证券公司的主要部门:投行、固定收益部、资产管理、经纪业务、投资、证券金融、研究部、股票销售、托管等前台业务部门;风险控制、合规部、法务、清算、IT、董事会办公室等支持业务的部门;人力资源、财务、行政、总经理办公室等支持管理的中后台部门。

接下来张开量介绍了证券公司的岗位:投行、研究、销售、投资、产品、交易等。张开量表示:每一个岗位都有其特色和优势,要根据自己的潜力和空间去适合自己的岗位发展,找工作要有自己的认知,不要跟风与盲从。

紧接着张开量指出进入证券公司需具备的几个条件:1、品德;2、自我驱动、自我激励;3、创新;4、坚韧和高度的责任心。

最后提问环节同学们踊跃提问,张开量以自身的经历、百度外卖的例子、销售社会关系管理、如何为销售做准备等给同学们做出了精彩绝伦的回答。