吉首大学商学院走访金融学院

主要来源:      发布时间:2017-04-17

4月17日上午,湖南吉首大学商学院党委书记黎克双、实验室与设备管理中心主任麻明友等一行6人走访了首经贸金融学院,金融学院院长尹志超、院党委书记玉红玲,院长助理王雅婷等接待并一同座谈。

尹志超对吉首大学到访首经贸金融学院表示热烈欢迎,应询介绍了学院历史沿革和学科发展现状,并就研究生培养,特别是专业硕士的培养特色,学院师资队伍建设情况进行了说明。黎克双对首经贸金融学院的热情接待表示了感谢,希望通过此次走访能够真正的建立起合作关系,推进两院协同发展,并欢迎首经贸金融学院到访吉首大学。

座谈环节,王雅婷详细介绍了学院专业硕士申报、招生和培养环节的工作经验,应询回答了入学考试专业科目设置,并结合教指委的要求说明了“双导师制”和毕业论文设计的要求等。双方还就各自关心的问题进行了充分交流。

随后,黎克双、麻明友一行走访了首经贸经济与管理实验教学中心,考察了金融实验室等多个专业实验室的建设和运行模式。

附:吉首大学商学院目前拥有全日制在校本科、硕士研究生2600余人。学院拥有工商管理、应用经济学2个一级学科硕士点以及中国少数民族经济1个主建二级学科。目前,学院是学校“服务国家特殊需求博士人才培养项目——国家连片特困地区(武陵山区)生态扶贫人才培养项目”主要建设单位,是“武陵山片区扶贫与发展”湖南省普通高校“2011协同创新中心”主要建设单位,是武陵山片区扶贫与发展协同创新中心博士后科研流动站协作研发中心主要建设单位。