您的位置: 首页43 > 新闻动态11

诺丁汉大学(中国)来访金融学院

主要来源:      发布时间:2017-03-30

 3月29日上午,诺丁汉大学(中国)商学院执行院长Peter Hofman先生、国际交流合作发展主管Victor Jiang先生、商学院招生主任戴菁女士、商学院金融学毕晓刚助理教授来访金融学院。金融学院院长尹志超、副院长高杰英、院长助理杨阳等会见了来宾,双方就深入推进学生交流与培养、学术合作等内容进行了广泛的沟通。当天下午,毕晓刚老师为学生做了上市公司企业兼并方面的主题讲座。

 尹志超首先代表金融学院欢迎诺丁汉大学(中国)代表团来访并介绍了金融学院的基本情况和发展方向,强调了学院对学生培养和发展的重视。他谈到金融学院重视国际化发展,希望和国内外一流高校建立相互交流和联合培养机制,期待与诺丁汉大学(中国)开展深度合作,双方联手打造高层次特色人才联合培养项目。

 Peter Hofman先生感谢金融学院的热情接待,并详细介绍了诺丁汉大学(中国)商学院的发展历史、院系情况和办学特色。他指出诺丁汉大学(中国)是中国第一所经教育部批准引进世界百强高校优质高教资源的中外合作大学,非常重视学术质量和国际化培养,其本科和硕士毕业生在国内外都有很好的发展前景。他欢迎金融学院的学生到诺丁汉大学(中国)商学院交流和进一步学习。

 高杰英和杨阳围绕交流项目的细节,包括双方的课程设置、学习环境和生活条件等,与诺丁汉大学(中国)进行了进一步的沟通,并表示双方一方面要尽快开展联合培养项目,另一方面可以互派学生,金融学院欢迎诺丁汉商学院的学生,特别是留学生来金融学院交流学习。

 会谈最后,双方互赠纪念品并合影留念。

 当天下午,毕晓刚做了关于上市公司企业并购重组的主题讲座,戴菁向同学们详细介绍了学校的学习和生活情况。

 诺丁汉大学(中国)位于浙江省宁波市,是经中国教育部批准成立的中外合作大学,目前本硕博在校生6000余人,以“一流学术成就一流国际化人才”为办学宗旨,实行与英国诺丁汉大学完全一致的教学评估体系,全英文授课,学生毕业后获得英国诺丁汉大学学位。其商学院是核心学院之一,87%教员持有海外一流高校的博士学位。