您的位置: 首页» 学生发展» 学工动态» 【通知】关于评选2018年“爱心成就未来”助学金的通知

【通知】关于评选2018年“爱心成就未来”助学金的通知

主要来源:       发布时间:2018-10-12

各位同学

为帮助家庭经济困难的优秀学子顺利完成学业,北京市慈善协会秉承“雪中送炭”和“与政府救助政策相衔接”的原则,对北京市属高校的低保、低收入等贫困家庭学生实施资助。现在相关事宜通知如下:

一、资助对象

(一)低保或低收入家庭或经学校认定家庭贫困的在校生;

(二)符合上述条件的北京生源优先获得资助;

(三)北京籍贫困家庭新入学大学生不在此次受助范围内。

(注:北京籍低保的大学新生,市民政局已给予救助;已经实习有相对稳定收入的大学生建议不在资助范围内。)

二、评选对象基本条件

(一)热爱祖国,拥护党的基本路线;

(二)热爱本专业,学习刻苦,成绩优异;

(三)通过国家的体育锻炼标准、身体健康;

(四)自觉遵守国家法律、法规,模范遵守校纪校规,品德高尚,无任何受处分记录;

(五)有下列情况之一者,取消受助资格:

1、违反校规、校纪,受到警告以上处分的;

2、上一学年内出现必修课程不及格的;

3、在参评过程中,有弄虚作假行为的。

三、资助标准、人数及名额分配

本学年我院“爱心成就未来”项目受助人数为6人,资助金额3000元/人/年,助学金将以生活补助金的形式,一次性发放。 

五、申报要求

申报材料:

1.由符合条件的学生填写的《家庭贫困大学生助学申请表》(见附件2,填表说明见附件3);

2.学生家庭低保证或低收入证照片【等同于申请表中家庭困难情况 (街道办事处、乡镇政府填写)一栏】,没有可不交。

申报时间:

请符合条件的同学在2018年10月12日14点前将申报材料打包发送到邮箱wangyi0522@cueb.edu.cn,文件以 (姓名)爱心成就未来 命名。不交纸质版。

联系人:王老师

联系电话:83952255

金融学院学生工作办公室

2018年10月12日

相关附件:
附件3:学生申请表填表说明.doc
附件2:学生申请表.docx