您的位置: 首页» 学生发展» 学工动态» 【研公示】2018年研究生国家奖学金评选公示

【研公示】2018年研究生国家奖学金评选公示

主要来源:       发布时间:2018-09-26

金融学院各位师生:

2018年9月13日至9月18日,金融学院学生工作办公室组织开展研究生国家奖学金的评定工作。根据财政部、教育部《研究生国家奖学金管理暂行办法》(财政〔2012〕342号)、教育部、财政部《普通高等学校研究生国家奖学金评审办法》(教财〔2014〕1号)及《首都经济贸易大学研究生国家奖学金暂行管理办法》等文件精神,按照《关于做好2018年市属高校研究生奖助学金评审工作的通知》(京教助〔2018〕41号)的有关要求,金融学院已于9月26日召开院学术委员会会议,并报学院党政联席会通过,现将我院2018年研究生国家奖学金评选结果公示如下:

公示期间如反映相关问题请署实名,并提供相应材料,未提供相应材料且未署实名的情况无法反馈。

公示时间:9月26日至9月30日

公示联系人:高杰英 83951928  刘辉 83952268;

            常彪 83952865

联系邮箱:changbiao@cueb.edu.cn

附录:

一、参评对象

具有中华人民共和国国籍且在校正式注册的全日制(全脱产)研究生可申请国家奖学金。

1. 硕士研究生:二、三年级全日制学术型和专业型硕士研究生。

2. 博士研究生:二年级以上全日制脱产在读博士研究生。

3. 硕博连读研究生在注册为博士研究生前可申请参评硕士研究生国家奖学金;注册为博士研究生后只能参评博士研究生国家奖学金。

4. 已获得过国家奖学金的研究生,如再次申请国家奖学金,同一支撑材料(如发表论文、获奖等)不得重复使用。

二、申请条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守我校的规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良;

4.学习成绩优异;

满足下列条件之一的研究生,可优先申请:

5.省部级以上(含)科研成果奖励署名获奖人;博士研究生公开发表权威期刊学术论文2篇以上,硕士研究生公开发表不低于CSSCI期刊级别的学术论文3篇以上;

6.学术创新成果突出,在科研成果转化和服务社会中取得突出成绩;

7.在社会主义精神文明建设中表现突出,具有见义勇为、奉献爱心、社会服务、自立自强的实际行动,产生重大社会影响的榜样性人物。

       金融学院学生工作办公室

                                2018年9月26日