您的位置: 首页» 学生发展» 学工动态» 【通知】关于金融学院选拔2017-2018学年班导生、班级助理的通知

【通知】关于金融学院选拔2017-2018学年班导生、班级助理的通知

主要来源:       发布时间:2017-05-09

为了加强金融学院朋辈教育队伍建设以及新生班级的思想引导,班级建设,给广大同学搭建自身工作发展及年级间的交流平台,促进学生综合素质提高,学院现开展2017-2018学年班导生、班级助理选拔工作。具体要求及安排如下:

一、班导生岗位

选拔范围为金融学院本科2015级在校学生,任职时间为一学年,如遇特殊情况另行调整,位同学生干部。

1.岗位职责:

帮助班主任对新生进行情况摸底、管理和辅导,组织引导新生进行班级建设;

帮助新生迅速适应大学生活,了解学校、学院各方面情况;

给予新生学业、生活以及大学规划等方面的建议和指导;

辅助新生晚自习工作。

2.岗位要求:

具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,拥护党和国家的路线、方针、政策;遵守学校及学院的各项规章制度。党员(含预备党员),积极分子优先。

热爱学生工作,有奉献精神和工作热情,有较强的组织管理和沟通能力,责任心强,品德优秀,课余时间充裕。曾担任过校、院、班级主要学生干部的优先。

学习认真刻苦,成绩优异,有一定的实践能力和创新能力。

3.岗位数量:6名

二、班级助理岗位

选拔范围为金融学院本科2016级在校学生,任职时间为一学年,如遇特殊情况另行调整,学院统一聘任并发放聘书,位同学生干部。此岗位具有勤工助学性质,同等情况下,通过2016-2017学年贫困认定学生优先。

1.岗位职责:

帮助开展新生晚自习相关工作,熟悉新生晚自习学习内容与辅导安排;

管理新生晚自习并帮助新生尽快适应大学生活,与新生共同成长;

晚自习期间按时到岗,如实记录考勤情况,维护晚自习纪律;

开展各学科朋辈辅导。

2.岗位要求:

具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,拥护党和国家的路线、方针、政策;遵守学校及学院的各项规章制度。

热爱学生工作,有奉献精神和工作热情,有较强的组织管理和沟通能力,责任心强,品德优秀,有一定的管理工作经验。

学习认真刻苦,成绩优异,有一定的实践能力和创新能力。

课余时间充裕,与新生共同上晚自习,晚自习时间为每周一至每周四晚,如有调整另行通知。

3.岗位数量:6名

报名方式:

申请材料:a.班导生、班级助理岗位申请表(附件一);

        b.入学至今的成绩单;

        c.其他对申请有帮助的证明材料。

请于5月15日中午12点前将申请材料纸质版交到明辨楼516;申请材料电子版(申请表+其他材料的清晰照片)打包发送到邮箱:wangyi0522@cueb.edu.cn,打包名称为“班导生/班级助理申请+班级+姓名”。

学院将根据申请材料进行初步筛选,对初步筛选合格的同学进行面试(面试时间另行通知),最终确定班导生、班级助理人员。

联系人:王祎   高会               电话:83952255

 

金融学院学生工作办公室

2017年5月8日

 

 

相关附件:
附件一:班导生、班级助理申请表.docx