您的位置: 首页» 学生发展» 团学天地» 金融学院参加一二•九运动八十二周年文艺汇演

金融学院参加一二•九运动八十二周年文艺汇演

主要来源:       发布时间:2017-12-25

12月8日18时30分,“青春心向党 奋进新时代”首都经济贸易大学纪念一二·九运动八十二周年文艺汇演在博远楼琢玉讲堂拉开帷幕。此次活动由校学生会主办,全校所有学院参与此次文艺汇演。

金融学院《敢为天下先》作为开场节目为文艺汇演拉开序幕。在上台之前,同学们已经为了此次演出反复练习了不下百遍,只为在上台的时候展现出自己最为惊艳的一面。备场的过程中,金融学院学生会的主席和各部长为大家加油助威,常彪老师跟随演出让不少同学感到意外与惊喜。刘畅学长在临上场的时候还不忘再次提醒上下场的顺序。随着灯光渐暗,演员和合唱的同学分别上场,先后表演了《辛亥童谣》《大教堂时代》《三烈士赞》三首曲目。合唱的同学全程留意着刘畅学长的指挥,面带微笑跟着钢伴奏讲述着过去发生的一个个故事,演出的同学则配合着合唱的歌词向观众们展示了一幕幕清朝末年的疾苦、辛亥革命爆发的激昂和辛亥革命后烈士不再的悲壮。整个演出配合流畅完美,展现出了金融学院的极高水准。随着刘畅学长转身鞠躬,所有人退场,演出结束。退下舞台回到备场室后,大家难掩激动的心情纷纷谈论着舞台效果,学生会主席组织所有相关人员在琢玉讲堂前合影留念。随后公布获奖名单,部分参与演出的同学代表金融学院一同与其他学院合影留念。

此次演出让金融学院荣获首都经济贸易大学纪念一二·九运动八十二周年文艺汇演“最具风采奖”。比起最终的获奖,同学们更为看重的是整个练习的过程以及对于短短六分钟舞台的享受。希望同学们在此后的活动中积极展现金融学院的风采,为金融学院增光添彩!