您的位置: 首页» 学生发展» 团学天地» 金融学院保险精算班团支部开展爱心敬老院慰问活动

金融学院保险精算班团支部开展爱心敬老院慰问活动

主要来源:       发布时间:2017-11-14

尊老爱幼是中华民族亘古不变的传统美德。为了继承和发扬民族的优良传统,让空巢的老人们感到社会温暖,2017年11月1日,首都经济贸易大学金融学院17级保险班的10名同学,在下午前往丰台区爱心敬老院开展送温暖志愿活动。

此次活动是17级新成员第一次慰问敬老院, 同学们从学校出发,带着准备好的歌舞走进爱心敬老院。推开大门,同学们有序地进入了大厅,等到两位骨干志愿者分组完毕后,10名同学进入老人房间与老人开展活动。刚来到敬老院时同学们都怀着少许的紧张,但是和蔼热情的老人给了同学们安详可亲的感觉,让紧张的气氛顿时舒缓下来。刘萱、韩雁冰、谭秋彤、马睿琛四位同学与老奶奶一起打麻将,虽说上了年纪,可是奶奶无论气势还是局势都不输给年轻人。李雨轩同学陪着奶奶聊家常,一聊就是两个小时,看的出来奶奶很喜欢这位小伙子。转观另一处,祖米热提、阿地拉两位同学正在给爷爷奶奶们跳新疆舞。

未进入敬老院之前,同学们一直都觉得,敬老院中的老人应该是幸福美满的,因为他们衣食无忧,而且那么多的老人在一起,也不会感觉到忧伤和孤独。可是了解后才知道,这儿的老人们,虽然表面平和,但他们一直渴望同亲人相聚在一起,他们的内心异常孤寂,他们不需要所谓的物质关照,他们需要的仅仅只是一份关心、一句问候。所以,每位同学都在很努力,很认真的和他们交流,都希望能尽力帮助他们。听着老人们掺杂着家乡话的普通话,志愿者们一半靠猜测、一半靠思量地同他们交流着、畅谈着。看的出,同学们都在很用心地对待着这些素不相识的亲人们。 陪老人聊了一个多小时后,活动在老人们和同学们的欢笑声中完满结束。看到老人的笑容,同学们也是无比的开心。

通过这次志愿者服务活动,志愿者们再次体会到应该用自己有限的力量,给予老人们更多的关爱,帮他们解除内心的孤单与寂寞。祝愿这些可爱的老人长命百岁。