您的位置: 首页» 学生发展» 团学天地» 金融学院17级金融工程班团支部开展关爱老人志愿活动

金融学院17级金融工程班团支部开展关爱老人志愿活动

主要来源:       发布时间:2017-10-30

2017年10月22日下午,首都经济贸易大学金融学院金融工程班的八名志愿同学:南岳明,吕子旭,宋宇飞,闵莹,王文涛,王志斌,朱洪庆,肖明月,前往鹤童敬老院开展关爱老人志愿活动。

金融工程班于下午两点到达鹤童敬老院,与工作人员交涉并登记完毕以后,穿上志愿者服装,开始了他们的志愿活动。活动中,金融工程班一行八人分成几个小组,分别与不同的老人谈心聊天,并推着坐在轮椅上的老人散心。闵莹和王志斌一直寸步不离地陪伴老人,倾听他们的年轻故事,分享他们的过往经历。之后,南岳明、宋宇飞和王文涛又分别给老人唱了自己准备的歌,吕子旭、朱洪庆和肖明月与老人共同合唱了《东方红》《一条大河》等老人喜爱的歌曲。有一位热情的奶奶向同学们讲述了他们那个年代的困苦,不禁潸然泪下,而同学们心中也能够体会到她的辛酸,也倍感不易。至下午四点,同学们依依不舍与老人们告别,并留下了姓名和联系方式,使老人们感到寂寞的时候能有个倾诉的对象。

通过这次志愿活动,同学们深切地感受到了老人无人相伴的寂寞。他们是社会的弱势群体,但他们曾经也是社会的创造者和奉献者,我们应该不懈努力的为他们创造一个良好的生活环境,同时也将祖国的传统美德更好的继承下去。祝愿所有的老人都身体健康平安喜乐。