您的位置: 首页» 学生发展» 团学天地» 金融学院师生以饱满热情迎接2017级新生的到来

金融学院师生以饱满热情迎接2017级新生的到来

主要来源:       发布时间:2017-09-05

9月2日,天光未明,首经贸校园里无数师生正在为迎接2017级新生的到来做着最后的努力,其中就有金融学院老师和学生干部们忙碌的身影。

上午8:00,开学迎新的大幕正式拉开,无数新生涌入到体育馆中,准备开启他们人生新的征程。而为他们保驾护航的就是首经贸金融学院的全体学生干部,一个个礼貌的手势,维持了现场的秩序;一句句细心的叮咛,指导他们高效准确的完成报道流程;一声声亲切的问候,带给他们家的温暖。在学生会成员们的引领下,新生们迅速地找到金融学院所在桌位、提交档案、领取物品、办理入住手续、收拾宿舍,一切有条不紊井然有序地进行着。

下午13:00,金融学院2017级新生开学典礼在博学楼学术报告厅隆重举行。金融学院领导、各系主任悉数到场,一同迎接新生们的到来。首先,由金融学院尹志超院长进行致辞,他向同学们介绍了院史和优秀校友,并详尽地向同学们讲解了金融行业在未来就业方面可能会遇到的挑战,告诫同学们学习上要下真功夫,吃得苦中苦,方为人上人。而后,教师代表投资系主任李新、老生代表2015级金融工程系何霄鹏代表金融学院全体在校师生欢迎新生的到来。最后,新生代表金融学国际金融全英班高禾源,畅想了她心目中的大学生活,并代表全体新生表示,将尽快适应大学生活,继承金融学院的优良传统,不辜负老师、学长们的教导与期望。

新生开学典礼结束后,学生处副处长李晓鸥老师为全体新生家长开展了家长学校教育,向家长们介绍了在孩子走进大学初入社会的特殊阶段家长们应该注意的问题,以及解决问题的正确途径,台下的家长们听得十分认真,一致表示这纠正了很多不当的家庭教育理念,避免了在孩子教育中走弯路。与此同时,全体新生在博学楼第一阶梯教室参加了人才培养解读,金融学院副院长王雅婷老师向全体新生详细介绍了各个专业的具体培养方案,让新生进一步了解了各自所学专业,激发他们对本专业的兴趣。

此次迎新服务是金融学院新一届学生骨干的第一次砺炼,同学们在工作之中锻炼了自己的组织管理能力,同时加深了彼此之间的了解和信任,相信金融学院学生组织在今后的各项工作中将越做越好,争取更好的为同学服务。同时,也注入金融学院的新生力量可以在金融学院这片沃土上成长为参天的大树,成为栋梁之才,让“王者金融,傲视群雄”的口号更加响亮!