您的位置: 首页» 学生发展» 团学天地» 金融学院分团委举行第五届“星级团支部”评比决赛

金融学院分团委举行第五届“星级团支部”评比决赛

主要来源:       发布时间:2017-05-26

5月22日晚18:30,金融学院分团委第五届“星级团支部”评比决赛在明辨220礼堂正式拉开帷幕。金融学院党委书记玉红玲老师,党委副书记刘辉老师,专职辅导员常彪老师,校团委大学生活动中心主任、2016级金融学2班班主任吴媛媛老师,2016级投资学班主任张杰老师,2015级金融学班班主任蔡梦老师,2016级国际金融英文班班主任郝思源老师,分团委书记杨意老师,出席了此次评比,评委由14个兄弟院系分团委副书记担任。

活动开始之前,首先由金融学院分团委的副书记陈一琦致开场辞,她全面总结了金融学院分团委这一学年来开展的大大小小的活动,回顾了“一学一做”教育实践活动的开展,金融学院分团委以强“三性”去“四化”为主线,密切联系广大团员青年,扎实推进团建工作全面开展,各团支部积极开展活动,充分发挥了基层团组织的战斗堡垒作用。活动正式开始,全体人员起立目视着团旗,唱响了嘹亮的团歌,此后是金融学院“微团课”的首映礼,由同学们自己制作的有关团章、习总书记系列讲话相关内容的视频,贴近95后学生的兴趣点,以更容易接受的方式将相关知识传播给同学,做到了思政工作润物细无声。

之后,进入到各团支部展示的环节,第一个上场的是2015级金融学实践班团支部,他们以知识竞赛的方式回顾了这一年的活动,展示了他们的支部团结、拼搏的精神;第二个上场的是2016级投资班团支部,他们用富有朝气的朗诵展示着他们支部的风采;随后上场的是2016级金融学2班团支部,他们用舞蹈等多个形式充分的展示了他们的金二团精神,改编自《青花瓷》的团支部歌曲博得了大家的掌声;之后是2016级保险精算班团支部,团支书慷慨的演讲感染者在座的每位同学;第五个上场的是2016级国际金融全英班团支部,他们的话剧生动的将同学们身临其境般的带进了他们所开展的每一项团的活动中,“国金英”是他们的名字,也是他们的精神;最后,2015级金融工程班团支部用他们嘹亮的朗诵为此次评比画上圆满的记号。在评比结果揭晓之前, 2016级金融专硕团支部代表研究生团部,展示了研究生支部不一样的风采。评选的最终结果,2016级金融学2班团支部获得“五星级团支部”的荣誉称号,其他五个团支部获评“四星级团支部”,至此,金融学院第五届“星级团支部”评比决赛圆满落幕。

星级团支部评比历时月余,34个本、研团支部全体参与,这不仅是金融学院分团委贯彻中央群团改革决策部署,深化共青团改革攻坚,扎实推进团建工作全面开展的重要抓手,同时也为各支部搭建了一个展现各支部特色的舞台,相互学习相互借鉴,再接再厉,将团务工作水平提高到新的水平!