您的位置: 首页» 学生发展» 团学天地» 金融学院15级投资班团支部开展“追寻红色记忆”主题团日活动

金融学院15级投资班团支部开展“追寻红色记忆”主题团日活动

主要来源:       发布时间:2017-05-22

5月17日星期三,金融学院15级投资班团支部的同学们来到陶然亭公园开展“追寻红色记忆”主题团日活动。

下午1点,大家准时来到首经贸地铁站,一起出发去往陶然亭公园。大约1:30 大家来到陶然亭公园,然后在门口进行了合照,然后就进园参观。大家来到陶然亭、慈悲庵等展厅,看到图片、复原场景:毛泽东曾在景山后街三眼井吉安所左巷8号居住过半年,房间里的设备极陈旧简陋:一个土炕紧贴南墙,炕上铺一条破旧炕席,存放书和衣物的网篮,只能叠放在墙旮旯里,就是在这里,他们进行秘密活动,展开会议,寻求救国的真理。大家看到这些讲解之后都十分钦佩这些伟大的前辈。来到高石墓,团支书为大家讲解了石评梅和高君宇的事迹之后 ,大家也都被他们的爱国情怀所打动,他们将个人情感和报效家国融合起来,为中国共产主义事业做出了伟大贡献,值得我们怀念。大家在高石墓前深深鞠躬,缅怀先烈。除此之外,大家还参观了李大钊等展厅。下午3点,大家一起离开陶然亭。

 

通过这次团日活动,大家一起追寻了红色记忆,不忘先烈,珍惜今天的生活。