您的位置: 首页» 学生发展» 团学天地» 金融学院分团委获评校共青团系统“信息工作先进单位”

金融学院分团委获评校共青团系统“信息工作先进单位”

主要来源:       发布时间:2017-05-22

在2016年度首都经济贸易大学共青团信息工作评比中,金融学院分团委获评“信息工作先进单位”,同时金融学院“生活在金融”微信公众号,荣获首经贸共青团系统2016年度“团学新媒奖”评比三等奖。

此次评比是对参评新媒体在2016年度一篇优秀推送进行评比,评价由推送影响和答辩展示投票两部分构成,是各个学生组织在宣传工作上的客观反馈。

金融学院能够在本次“团学新媒奖”评比中获得三等奖,并曾在2015年与2016年基层信息报送评比中分别获得第一名、第三名的好成绩,与金融学院分团委历年来对宣传工作的重视是分不开的。

在宣传工作方面,金融学院坚持以“一个口径,三项制度”为思路展开。一个口径,即金融学院学生会下辖所有组织的宣传均保持一个口径,这样更利于形成强大攻势。三个制度,则是学生会内部宣传培训制度、信息报送制度、通讯稿件规范,分别在能力培训、工作流程、通讯质量上形成制度化的要求,保证了推送的数量、质量、时效性以及准确性。

此外,金融学院学生会还在新媒体的宣传模式上多次进行探索与改革,“生活在金融”早在2013年就已经建立,至今已拥有受众两千余人,近四年的时间共推送六百余条信息,累计阅读量近二十万人次。从建立之初每天推送学校通知、天气信息等,到如今形成日常活动与主题推送相结合、学院宣传与班级展示相结合、受众导向与思政引导相结合的新模式,打造成为有一定影响的新媒体宣传阵地。

在信息网络背景下,以电子媒体为代表的新兴交流和传递信息的工具或平台正在形成“新媒体”,并对传统媒体造成巨大冲击,与此同时,宣传工作的重要性更加凸显,金融学院分团委将会一如既往的将宣传工作摆在首要位置,创新宣传方式,不断提高宣传队伍的整体素质,促进宣传工作质量更上一个台阶。