您的位置: 首页» 学生发展» 团学天地» 金融学院召开积极分子培养大会

金融学院召开积极分子培养大会

主要来源:       发布时间:2017-05-16

5月14日星期日,18点30分,首经贸金融学院全体在校积极分子参加了由常彪老师组织的培养教育活动,目的是端正积极分子入党思想,提高对党组织的认识,让积极分子更好的了解发展党员工作流程。

常彪老师首先向积极分子介绍了我校党组织架构,使每位同学明确了培养自己的支部,以便更好的向党组织靠拢;此后又向每位同学详细讲解了党员发展工作流程,首先要申请入党,提交入党申请书,然后通过团支部推荐优秀的同学成为积极分子,并进行一系列培养教育活动,时间满一年以后再通过团支部推荐以及党支部考察后确定为发展对象,之后是预备党员的接受,继续教育考察,最后成为正式党员。

常老师在讲解过程中一再强调,入党是个人的政治追求,并不是强制的要求,每一位申请入党的同学都应端正自己的态度;入党过程是一个严谨、漫长的过程,每位同学都应坚定自己的信念,不忘初心,不懈追求。

通过此次活动,提高了积极分子对党的认识,熟悉了党员发展流程,使各位积极分子更加明确了自身对党的追求,并不懈的为之努力。