您的位置: 首页» 学生发展» 团学天地» 大满贯!金融学院足球队荣获校“五四杯”冠军

大满贯!金融学院足球队荣获校“五四杯”冠军

主要来源:       发布时间:2017-05-16

    5月11日星期四下午17时10分,“五四杯”的决赛在校本部操场上拉开帷幕,金融学院与工商管理学院两强相逢,共同争夺这令人激动的“五四杯”冠军之位。开场五分钟,金融学院依靠10号球员张勤毅的主罚任意球踢出了开门红,拿下了第一个球,金融学院1:0领先。工商学院不甘落后,奋力追赶,不久便单刀射门,逼平比分。上半场就在紧张的气氛中落下帷幕。在十分钟的休息后,下半场如约而至。金融学院换上了中队长颜铭,厂上主打进攻,拼命一战。双方各有攻守,交替进攻,慢慢比赛开始进入白热化。紧接着,队长23号张潇南跟上后脚一磕,将球送到6号邢成思脚下,刑成思面对门将一脚爆射,球应声入网,比分升至2:1,金融学院领先。随着比赛激烈的攻防互换,但28号张博与队友相撞,小腿肌肉拉伤遗憾下场。金融继续保持着良好的势头。随着主裁判吹下那决定性的一声哨响,比分锁定为2:1,金融学院夺下了“五四杯”冠军的位置!此次比赛中,金融学院10号张勤毅被评为最佳球员。

    金融学院足球队通过一年的不懈努力,刻苦训练,终于拿下了自己想要的结果,为金融学院争得了荣誉,至此,金融学院足球队收获了“爱院杯”冠军、首超联赛冠军以及“五四杯”冠军,三项首经贸足球比赛的大满贯,创造了历史!向每一位金融学院的球员致敬,向每一届为金融学院足球队提供力量的人致敬!希望下一届的足球队队员能够再接再厉,为金融学院争光!