您的位置: 首页» 学生发展» 团学天地» 金融学院荣获团体操第三名

金融学院荣获团体操第三名

主要来源:       发布时间:2017-05-09

4月21日,我校举办2016-2017学年度校级运动会并获得圆满成功。其中,各院系的团体操展示作为开幕式的重要部分,为各级领导所重视。各学院都为此进行了长达一个多月的准备。

在中午及晚上的校园各处,无论是课后正午骄阳似火,抑或是晚自习后寒风刺骨,图书馆门前,都是同学们刻苦训练、为学院奋力拼搏的整齐身影。金融学院在院学生会主席及部长们的组织指导、同学们的积极配合下,厚积薄发,在场上展现出了金融学子的飒爽英姿,并最终以9.32分的好成绩获得了团体操第三名的喜人成绩,相比去年第八名的成绩有了很大的进步!

早上五点四十分,天还未亮,金融学院表演团体操的队员们迅速在图书馆前训练地点集合。这片场地是金融学子无数次挥汗如雨的场地,在这里金融学院的学子们经历了终身难忘的团体操排练。在今天的训练中,金融学院的同学们斗志昂扬,迎着晨光,在清晨的凉风中,一遍又一遍,不厌其烦地重复着挥旗、跑位、喊口号的动作,进行着最后的合练。正式比赛开始后,同学们干劲十足,快速入场到位,整齐划一的步伐,仿佛在预示着我们已经走在了通往前三名的道路上。同学们动作大气,口号响亮,风车灵动,摆字精准,旋转有序平稳,旗浪此起彼伏,没有辜负这一个月全院上下为团体操所付出的辛勤努力与汗水。笔直向上的旗杆代表着金融学子不败的信念,迎风招展的红旗展现着金融学子青春的活力。每一个复杂、精准的站位背后,是每一位同学的付出与汗水。

金融学子用无比优异的表现在全校师生面前,诠释了“王者金融,傲视群雄”的含义。团体操的出色表现是全院上下集体凝聚的结果,这离不开每一位同学的努力与用心,这份荣誉属于每一位金融学子!