您的位置: 首页» 学生发展» 团学天地» 金融学院16级保险班开展第二次社区敬老活动

金融学院16级保险班开展第二次社区敬老活动

主要来源:       发布时间:2017-05-09

4月23日星期日,16级保险精算班的8名同学在骨干志愿者的带领下去了丰台区爱心敬老院,准备开展本学期第二次志愿者活动。

下午三点,男生们准时在学校小西门集合,乘车前往爱心敬老院,女生由女骨干志愿者带领前往。三点二十左右到达,在与工作人员进行了短暂的交接之后,同学们正式开展服务活动。同学们大致分为两组,一组在老人所住的屋子中与他们聊天,一组则放弃了休息的机会,拿起了抹布和扫把打扫起了卫生。看着老人们开心的笑脸,志愿者同学干活更加卖力,只为为老人创造干净的生活环境。活动途中,有两位上午刚参加完团队建设的同学,顾不上休息,下午直接来到敬老院,只为和老人聊聊天。大厅中也热热闹闹的,同学们给老人们唱了红歌《中国军魂》;擦桌子的同学一边打扫卫生一边陪老人开心的聊着天;魔术团的同学给老人们变了纸牌魔术,令大家惊叹不已。最后同学们坐下来和老人们说了说话,与他们合了影,并答应下次再来看他们。大约下午四点五十左右,在老人的送别下我们结束了本次志愿者活动。

通过这次志愿敬老活动,同学们献出了自己的爱心,陪伴老人,给他们带来快乐,通过自己的辛勤劳动为老人提供了更加干净整洁的生活环境;更体会到了这些老人们需要的不仅仅是好的生活条件,更多的是关怀与关爱。