您的位置: 首页» 学生发展» 团学天地» 以爱为名,因情行动——金融学院献血活动圆满完成

以爱为名,因情行动——金融学院献血活动圆满完成

主要来源:       发布时间:2017-05-02

4月27日,阳光灿烂明媚,天色蔚蓝如洗,漫起盎然春意。晴好的天气映衬出金融学院老师和同学们参与献血活动的热情。本次献血活动在上午8点,大学生活动中心开展,共计87人上站,72人成功献血。金融学院常彪老师带头第一个上站献血,他轻松的表情,为同学们一扫紧张的心情。金融学院党委书记玉红玲老师、党委副书记刘辉老师、分团委书记杨意老师亲临现场,指导分团委各部部长、副部长一起开展志愿服务工作,为献血的同学们保驾护航,确保了本次献血活动安全、有序地进行。

金融学院历来高度重视献血工作,历次活动准备阶段之时,为了鼓励同学们参与到献血活动中来,特别制定了一系列保障性和鼓励性的制度,并召开献血工作布置暨动员会。会上,班级骨干们会收到献血宣传资料,聆听上到国家、下到我校无偿献血相关政策,并了解到与献血相关的注意事项。献血活动的相关信息会通过骨干们下达到各班。正是由于工作的高效开展和制度的有效保障,同学们参与活动的积极性被充分调动起来。金融学院的辅导员老师们会与每一位报名献血的同学见面,对他们富有爱心与勇气的行为给予充分的肯定,并进行与献血相关注意事项的温馨提示。

在献血活动当天,金融学院组织了志愿者队伍。早餐的发放、献血活动的引导、献血前后的协助,志愿者们用他们细致入微的服务保障了活动的顺利开展。

以爱为名,因情行动。活动中,献血的老师和同学们挽起衣袖,脸上浮现出浅浅的微笑,一派镇定安然。在他们身上体现出的是一种愿为人人的担当,一份身为公民的社会责任感。让我们向勇敢献血的老师同学们致敬,愿满满的爱继续传递,愿更多的人勇敢而为。