您的位置: 首页» 学生发展» 团学天地» 金融学院开展第七次团体操训练

金融学院开展第七次团体操训练

主要来源:       发布时间:2017-04-05

2017330日星期四,晚上2040,金融学院100多名同学于图书馆前的广场上进行团体操的日常训练,此次训练由金融学院体育部部长王靖程,吴友匀山和何霄鹏组织开展。

训练开始前,同学们自觉站好一百人的大方队,由体育部干事分发团体操所需的小红旗。何霄鹏部长先带着大家复习了之前所学的动作,重新强调了各列队伍动作的时间差,并就原先的动作做了一些调整,将风车队形之后的对冲由四个八拍缩短成三个八拍。接着,何霄鹏部长为同学们演示了新动作——甩旗。在分组练习时,王靖程部长一个组一个组地纠正动作,并且时刻关心同学的反馈。在学完甩旗后,何部长又教了旗浪的相关动作,为了让同学更好地把握节奏,吴友匀山部长一遍一遍地为大家喊拍子,分解动作。今天最后一个新动作是每个小方队最外层和次外层分的同学分别按顺时针和逆时针的方向跑一圈,为了让大家更好地把握时间,何霄鹏部长从两个八拍到数十下再到听音乐节奏,让大家对动作和节奏有了一个很好的掌控力。在整个训练过程中,各位体育部的部长们都很耐心负责,同学们也积极配合。在2217时,训练结束,同学们将旗交给体育部干事后便陆续离开。

相信在各位部长和同学们的努力与付出下,金融学院一定会在团体操大赛上有着出色的表现。希望大家能把这种良好的状态继续保持下去,为金融学院再添荣誉!