您的位置: 首页» 学生发展» 团学天地» 金融学院14级金融工程团支部举行“对话祖国”主题团日活动

金融学院14级金融工程团支部举行“对话祖国”主题团日活动

主要来源:       发布时间:2015-12-02

 11月27日,在十一月的最后一周,14级金融工程团支部全体团员前往故宫进行“对话祖国”主题团日活动。刚结束一场漫天的大雪,天气还没有回暖,但冬日的寒冷并没有阻挡14级团支部探寻历史对话祖国的热情。

上午十一点三十分,14级金融工程 团支部全体团员在东门口集合准备出发,乘地铁前往故宫博物馆。在冷风中说说笑笑很快也就来到了故宫博物馆,面对着如此庄严肃穆的宫宇,他们不禁肃然起敬。 在参观故宫博物馆了解历史的过程中,他们受益匪浅。有的团员第一次去故宫,就被故宫琳琅满目的古迹所吸引,即使是去过故宫的团员,由于是全体团员一起进行 的团日活动,也一样感到不同往常,观光更加仔细认真,心里的责任感使命感也更加强烈。

 故宫作为我们国家的著名名胜古迹,岁月的雕琢让它显得更有韵味也更加体现国家的历史和光辉。今年是反法西斯战争胜利70周年,也是建国66周年,在这样一个举国同庆的年份,在这个国民自豪感日益强烈的时代,他们作为共青团员,更担负着祖国的历史和未来。此次对话祖国的主题团日活动,不仅是14级金融工程一次团支部集体活动的机会,更是一次他们对话祖国,反思历史,铭记历史,展望未来的机会。