您的位置: 首页» 学生发展» 团学天地» 金融学院外联部开展校际交流活动

金融学院外联部开展校际交流活动

主要来源:       发布时间:2015-12-02

11月26日下午两点左右,金融学院外联部部长刘思源带领干事们走近对外经济贸易大学,开始了对外经济贸易大学的走访之旅。

灿 烂的阳光是对外经贸对首经贸金融学院外联部的第一支橄榄枝。迎着阳光,对外经贸的部长带领首经贸的同学们参观校园,校园里的每一根草都在述说着对外经贸前 进的痕迹。从老旧的博学楼、古朴的知行楼、还有东门正对的学校校名似乎都在讲述一代代对外经贸人的努力。大家在冬日的阳光里,欣赏着对外经贸的风采,谈笑 风生。

接 下来对外经贸金融学院外联部部长带领大家来到教室开展交流活动。双方首先就各自院校的王牌活动和基本制度进行了交流,双方分享了各自学校开展活动的心得体 会并且在交流的过程中开发思路、获得启示。接下来,双方就学生组织的建设问题进行了沟通,大家比照自己院校学生会部门的情况取长补短。相信,此次交流一定 会对各自学生会制度的完善起到积极作用。随后,大家进入提问环节,双方对感兴趣的地方和存在疑问的地方进行了相互提问。在互问互答中,双方不仅开拓了举办 活动的思路,还增进了两个部门之间的友谊。交流结束,刘思源部长代表首经贸金融学院学生会向对外经贸金融学院外联部送出了精心准备的礼物并送出了回访函, 至此此次名校交流活动圆满结束。

通过此次的交流,两院收获了友谊并得到了提升。希望金融学院能与更多的院校开展校际交流活动,碰撞出更多的思维火花。最后希望外联部越办越好,希望金融学院越办越好!