您的位置: 首页» 学生发展» 团学天地» 金融学院荣获共青团2015年度院系信息报送评比一等奖

金融学院荣获共青团2015年度院系信息报送评比一等奖

主要来源:       发布时间:2016-04-19

4月16日,首都经济贸易大学共青团2016年宣传信息工作会暨2015年度信息报送评比颁奖仪式在博纳楼第七会议室举行,金融学院以434.3分的年度总积分名列各院系第一,荣获首经贸共青团系统2015年度院系信息报送评比一等奖。

此次评比是根据《首经贸共青团基层信息及网络平台加分制度》的相关规定,以共青团系统各组织的基层信息报送分数、微信平台分数、新浪微博分数的总和进行评比,是各个共青团组织在宣传工作上的客观反馈。

金融学院能够在本次信息报送评比中获得一等奖,与金融学院分团委历年来对宣传工作的重视是分不开的。

在宣传工作方面,金融学院坚持以“一个口径,两个机构,三项制度”为思路展开。一个口径,即金融学院分团委下辖所有组织的宣传均保持一个口径,这样更利于形成强大攻势。两个组织,即分别在学生会及分团委设置专门的宣传机构,一是便于针对不同组织的实际情况开展不同形式的宣传工作,可以区别覆盖不同的群体,二是两个完善的机构之间在可以相互学习借鉴经验教训,同时在重要时刻可以配合协作,相互补台。三个制度,则是分团委内部宣传培训制度、信息报送制度、通讯稿件规范,分别在能力培训、工作流程、通讯质量上形成制度化的要求,保证了通讯的数量、质量、时效性以及准确性。

此外,金融学院分团委还在新媒体的宣传模式上多次进行探索与改革,“生活在金融”、“首经贸金融学院分团委”两个微信平台早在2013年就已经建立,至今已拥有受众两千余人,近三年的时间共推送千余条信息,累计阅读量近百万人次。从建立之初每天推送学校通知、天气信息等,到如今形成日常活动与主题推送相结合、学院宣传与班级展示相结合、受众导向与思政引导相结合的新模式,打造成为有一定影响的新媒体宣传阵地。

在信息网络背景下,以电子媒体为代表的新兴交流和传递信息的工具或平台正在形成“新媒体”,并对传统媒体造成巨大冲击,与此同时,宣传工作的重要性更加凸显,金融学院分团委将会一如既往的将宣传工作摆在首要位置,创新宣传方式,不断提高宣传队伍的整体素质,促进宣传工作质量更上一个台阶。