您的位置: 首页» 学生发展» 发展辅导» 金融学院召开2018级研究生开学典礼

金融学院召开2018级研究生开学典礼

主要来源:       发布时间:2018-09-16

玉露初凝,丹桂飘香,9月7日中午,金融学院在我校向东楼220礼堂举行金融学院2018级研究生开学典礼暨导师见面会。金融学院院长尹志超、党委书记程显秋、副院长陈奉先、党委副书记刘辉、院长助理杨阳以及博士生导师朱超、祁敬宇、李新、周晔,全体硕士生导师和2018级博士、硕士142名新生参加了此次典礼,典礼由杨阳主持。

金融学院院长尹志超教授首先致辞。他代表院领导班子和全体导师欢迎2018级全体研究生新生加入金融学院这个大集体,他全面介绍了金融学院学术成果、科研方向和第四轮学科评估的情况,特别鼓励同学们投身科研实践,积极参与学院科研培育项目和计划,用心完成研究生阶段的学习。

投资系李新教授作为导师代表发言。他热情地欢迎新同学的到来,与同学们分享了培养研究生立德树人,特别是塑造高尚品格的愿望,他勉励新生合理规划学习和生活,不辜负青春岁月。

院研究生会副主席、2017级硕士研究生李鑫瑶同学代表全体在校生发言。她谈到,研究生阶段使他学会了去思考问题,而不只是学习知识;组织了更多活动,而不只是简单参与;承担了更多责任,不再畏惧面对问题。

2018级博士研究生蒋佳伶作为新生代表发言,两年前她初来首经贸,从一名硕士生成长为一名博士生。她代表所有新生表示会充分了解自我,切勿好高骛远,找准属于自己的合理定位;会学习做一个人格健全的人,做透严谨精深的学问,努力弥补自身不足,用自己的实际行动践行校训:崇德尚能,经世济民。

典礼后,学院启动首届学术启航计划,现场为7名幸运的新生资助科研启航行动,在学术会议参与、学术文献购置、学涯规划设计和“三助”岗位选聘等方面予以支持。2018年,金融学院共招收博士研究生8名,贯通培养硕士研究生10名,学术型硕士研究生25名,金融硕士79名,保险硕士20名。