您的位置: 首页» 学生发展» 发展辅导» 金融学院院长向2016级本科新生讲述“金融人生”

金融学院院长向2016级本科新生讲述“金融人生”

主要来源:       发布时间:2016-09-08

201698日,全体金融学院大一新生齐聚在首经贸博学楼报告厅,聆听来自金融学院尹志超院长精心准备的名为金融人生的讲座。尹院长以自己丰富的经验和专业的语言,为金融人打开了一片新的天地。

    演讲以震撼人心的生命的意义开始,人不过是碳水化合物的组成,结局已然注定,我们就要用有限的生命,来延长生命的广度与丰度,活得精彩。生活不只有当下的苟且,还有诗和远方。

    接下来,尹院长以生活为中心展开了演讲。尹院长通过讲述一些学长学姐和金融人的生活经历,告诉新生们生活要高瞻远瞩。想的多远,未来就能走到多高。尹院长还教导新生们大学的生活要学会自主学习,利用书本、文献以及试题等来提高自己的专业水平,把入学引以为傲的信号转变为自己实力的证据。尹院长又以期权为例,告诫新生们要踏实的做好学习计划,做好生活的每一个选择。

   最后,尹院长帮助新生们了解了金融学的方向以及知识构造。以一个个金融名人的生活经历、专业的行业分析,生动有趣的把新生们领进了金融的大门。新生们以一个初学者的姿态初步领略了金融的风采。

  讲座以尹院长对新生们的祝福结束了,现场响起了雷鸣般的掌声。此次演讲也坚定了金融新生的信念——金融人,生而精彩!