您的位置: 首页43 > 通知公告11

【转发】关于做好2017年上半年四、六级考试及期末考试考风考纪宣传教育工作的通知

主要来源:      发布时间:2017-06-06

各学院:

为圆满完成四、六级考试和期末考试的组织管理工作,严格考试纪律,按照教育部、北京市教委、学校相关规定的要求,对此项工作提出以下工作要求,请各学院按要求认真做好四、六级考试和期末考试考风考纪的宣传教育工作。

一、深入开展诚信教育,营造良好氛围。各学院要组织学生学习《中华人民共和国刑法修正案(九)》第二十五条之规定、教育部新修订的《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)、《首都经济贸易大学学生违纪处分办法》、《首都经济贸易大学关于严肃考试纪律惩治考试作弊的规定》(首经贸政发[2013]146号)等法律和学校相关规定。将考试纪律讲清讲透,确保每个学生了解考试相关安排和考纪要求,强化学生对作弊后果严重性的认识,提高学生遵守校规校纪的自觉性,诚信参加考试。
    二、各学院可通过召开学生四、六级考试和期末考试动员会、诚信教育主题班会等形式,教育学生严格遵守考试纪律,教育党员、入党积极分子、学生干部做严守考纪的表率,影响和带动身边的同学遵守考试纪律。

三、各学院要高度重视,强化落实。各学院分管学生工作的负责老师,要做好考风考纪教育工作情况的督促和落实,并做好相关工作记录,切实将此项工作部署到位。

四、各学院在考前务必向学生强调以下考试注意事项,特别是四、六级考试的注意事项。

1、四、六级考试时需三证齐全(学生证、身份证、准考证)方可进入考场,在历次四、六级考试中都会有少数学生因证件不全未能参加考试,因此学院应特别提醒学生如有证件遗失,务必提前补办,以免影响考试。

证件补办的相关流程参照教务处主页考试通知执行。

2、手机等通讯设备不得带入四、六考场,如带到考场,则必须在考前将手机关闭并按监考教师要求放到指定位置。      

 

学生处(学生工作部)

2017年6月5日