师资力量

Introduction To Collage

您的位置: 首页» 师资力量» 副教授» 唐伟霞

唐伟霞

一、基本信息

唐伟霞、国际金融系、经济学博士、副教授、硕士生导师

办公电话:010-83951905

Email:twxia_ok@126.com

二、教育背景

1999年7月:山东大学,国际金融系,学士

2002年7月:南开大学,金融学系,硕士

2005年7月:南开大学,金融学系,博士

三、工作经历

2005年7月-至今:首都经济贸易大学金融学院,国际金融系,副教授

2013年10月-2014年10月:美国密歇根州立大学商学院访问学者

2010年1月-2010年4月:美国多米尼肯大学商学院访问学者

四、讲授课程

本科:国际金融管理、国际金融学、金融理财学

硕士:国际金融管理、金融财富管理与策划

五、研究方向

国际金融

六、研究成果及研究项目

专著:中国对外金融资产积累研究——反思中国经济增长模式,中国财政经济出版社,2013年5月。

论文:唐伟霞,李婧,合译2014年诺贝尔经济学奖获得者梯诺尔的论文“市场失灵与公共政策”,比较,2015年12月。

论文:唐伟霞,中国经济面临通货膨胀压力的原因探究,商业时代,2013年8月。

校工会课题“青年教师社会实践活动创新模式及效应研究”2015。

校级课题“通货膨胀压力下中国经济增长模式的转变与对外金融资产积累”2013。

参与高杰英的国家社科基金项目“金砖银行互利共赢合作模式及风险防范机制研究”,2015-2017。

参与朱超的国际社科基金项目“全球百年人口结构变迁对国际资本流动格局的效应研究”2012-2014。

参与高杰英的北京市教委项目“国际化大城市的信用演化与借鉴”,2013-2015。

参与刘妍芳的校级课题“基于客户体验的北京金融业服务创新研究”2014-2015。

七、社会职务

北京市国际金融学会副秘书长

特大城市研究院区域金融中心成员、办公室主任