人才培养

您的位置: 首页» 人才培养» 硕士生» 金融学院保险专业举行校外导师聘任仪式暨师生见面会

金融学院保险专业举行校外导师聘任仪式暨师生见面会

主要来源:       发布时间:2016-11-17

11月16日上午,“首都经济贸易大学金融学院保险专业校外导师聘任仪式暨师生见面会”在博纳楼第六会议室隆重举行。8名来自保险行业的校外导师、2016级保险专业硕士研究生、金融学院院长尹志超、金融学院党委书记玉红玲以及金融学院保险系全体教师出席了此次仪式。聘任仪式由金融学院院长助理王雅婷主持。

金融学院院长尹志超代表学院致欢迎辞。尹院长对校外导师无私承担起培养人才、提携后辈的奉献精神和高尚境界表示敬意,同时,对百忙之中莅临出席聘任仪式的校外导师表示感谢。聘任仪式上,金融学院党委书记玉红玲隆重宣读了2016年金融学院保险专业受聘导师名单,尹志超院长为校外导师颁发聘书。

中国人民保险集团公司副总裁李玉泉作为校外导师代表讲话,李老师表示,在校期间学生应夯实专业基础知识,关注理论和实务界的热点问题,不断学习开阔视野。同时,多和导师沟通。作为校外导师,李老师表示会尽好校外导师之责,引导学生进步。

保险专业退休教师庹国柱教授发言。庹老师表示,校内教育和校外教育相结合的培养模式已取得了一定的成果,在校学生对实务知识了解甚少,校外导师的指导一方面可以开拓学生的眼界,另一方面也可以为学生步入社会做好准备。2016级保险专业硕士研究生新生代表王琳同学发言,王琳同学代表保险专硕全体学生对校外导师致感谢词,在表达了保险学子对校外导师深深感激的同时,也坚定了在导师的指导下要不断努力的决心。

在随后的师生互动环节,校外导师和学生进行了近距离的交流,他们或谆谆叮咛、或亲切询问,增进了彼此的了解,同时也为保险专业同学给予了相应的指导。本次见面会在热烈的气氛中圆满结束。