人才培养

您的位置: 首页» 人才培养» 国际交流» 英国南安普顿大学再次来访金融学院

英国南安普顿大学再次来访金融学院

主要来源:       发布时间:2018-09-19

  918日上午,英国南安普顿大学(University of Southampton) 社会科学学院院长Jane Falkingham教授、国际事务副院SabuPadmadas教授、国际事务高级主管Song Pan女士一行来访金融学院

 南安普顿大学代表一行首先与金融学院学生进行了举行交流。Jane Falkingham教授当前经济形势和金融经济对社会发展的重要性进行分析;SabuPadmadas教授对南安普顿市、学校及本科生4+1直硕项目、研究生1+1+1学位项目作了介绍;Song Pan女士就项目具体情况及申请要求等进行说明。

 

  

 交流会中,同学们进行积极互动并踊跃发言;会后,南安普顿大学代表热情回答了同学们的问题。

  

 

 

 交流会结束后,院长尹志超教授及院长助理杨阳与南安普顿大学一行进行了会谈。

 尹志超首先欢迎南安普顿大学代表的来访。他介绍了金融学院的基本情况和本、硕、博的专业设置等,并指出金融学院在2018年已经派出3名优秀本科毕业生前往南安普顿大学攻读硕士学位。未来双方要更加深入展开合作,一方面继续发展本科4+1及硕士1+1+1项目,使更多学生收获学术成就;另一方面要推动项目多元化,为金融学院师生提供更多学习交流的形式和机会。

 Jane Falkingham教授感谢金融学院的热情接待,指出希望未来进一步加强合作,进一步拓展本科2+2项目、短期互派留学生项目以及学术合作。教

 杨阳就项目细节与对方做了进一步沟通。

 会谈结束后,双方互赠礼物并合影留念。

 

 

 

 南安普顿大学位于英格兰南安普顿市,是久负盛名的英国顶尖学府,2017年美国US News世界大学排名全球第97名,2017QS世界大学排名中列第102位,是英国罗素集团创始成员、世界大学联盟成员、SESScience and Engineering South Consortium)成员。