人才培养

您的位置: 首页» 人才培养» 博士生» 金融学院博士生杨洁同学获美国金融协会博士生奖学金

金融学院博士生杨洁同学获美国金融协会博士生奖学金

主要来源:       发布时间:2016-09-14

近日,我院金融学博士研究生杨洁获得美国金融协会博士生奖学金(AFA travel grant),并收到美国金融协会副主席、斯坦福大学著名金融学教授Peter DeMarzo的邀请,参加2017年1月6号至8号在芝加哥举行的美国金融学年会及美国金融协会博士生奖学金(AFA travel grant)获得者招待会。杨洁同学成为我校第一位获得该奖学金的博士研究生。参会期间,杨洁同学将有机会与包括美国金融协会主席Campbell Harvey、副主席Peter DeMarzo在内的世界顶级金融学大师,以及哈佛大学、耶鲁大学等世界著名高校的其他获奖优秀金融学博士研究生一起进行零距离、面对面的学术交流。

美国金融协会作为世界最具权威、最负盛名的金融学术组织,致力于金融学的研究和推广,由其主办的美国金融学年会被誉为“世界上最顶级的金融学盛会”。美国金融协会博士生奖学金(AFA travel grant)是一项资助优秀金融学博士研究生参加美国金融学年会的奖项,于1939年正式设立,经由导师(每位导师提名一人)提名后,从全世界高校金融博士研究生中挑选。杨洁同学经金融学院的推荐,获得了我校国际经济管理学院庞蔡吉老师的推荐,因此获得其提名参加美国金融协会博士生奖学金(AFA travel grant)的评比,并最终在激烈的评选中脱颖而出,并获得了该奖学金。该奖学金的获得者要求必须是金融学专业的非第一年和最后一年的博士生研究生。

杨洁同学硕士就读于法国马赛高等商学院,金融管理与组织管理专业,并获得理学硕士学位,2015年考入首都经济贸易大学金融学院金融学博士研究生。在读期间,获得了学院的全额资助参加了上海“应用微观计量经济学”研究生暑期学校的学习。

杨洁同学本次获奖,除了其本人努力科研的态度以外,主要得益于金融学院对博士生培养的高度重视。学院在培养博士生方面投入了大量的精力与财力,每周定期召开学术研讨会供博士生讨论与学习,提高学术水平。并且学院在暑假期间全额资助了博士生参加上海“应用微观计量经济学”研究生暑期学校的学习,拓宽了学术视野,提高了培养质量,推动了金融学院的博士生们对学科前沿动态的了解,大大提高了其学术水平,也为建成国内一流金融学院打好坚实的基础。